Dessert
Été

Tarte aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc et croustillant de pistaches

152 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
500
gramme
150
gramme
50
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
383,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,54
Grammes
Les sucres
24,19
Grammes
Fibre
3,96
Grammes
Sodium
7,55
Milligrammes
Les graisses
28,71
Grammes
Graisses saturées
11,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez un tiers de fruits rouges et ajoutez la gélatine égouttée. Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis sur feu doux. Ajoutez les fruits rouges entiers et versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Versez le sucre dans une poêle sans eau ni matière grasse et réalisez un caramel. Ajoutez les pistaches concassées dedans. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en étalant.
Etape
4
Sur chaque part de tarte, placez une quenelle de mousse et parsemez de pistaches.