Dessert
Été

Tarte aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc et croustillant de pistaches

152 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g de fruits rouges
150 ml de crème fleurette
50 g de pistache non salée non salées
50 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
383,56
Kilocalories
Les glucides
40,77
Grammes
Protéine
6,20
Grammes
Les graisses
22,47
Grammes
Fibre
3,96
Grammes
Les sucres
24,19
Grammes
Graisses saturées
11,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez un tiers de fruits rouges et ajoutez la gélatine égouttée. Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis sur feu doux. Ajoutez les fruits rouges entiers et versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Versez le sucre dans une poêle sans eau ni matière grasse et réalisez un caramel. Ajoutez les pistaches concassées dedans. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en étalant.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Sur chaque part de tarte, placez une quenelle de mousse et parsemez de pistaches.