Dessert
Printemps
Été

Tarte gourmande au citron

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
pièce
125
gramme
100
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
429,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,21
Grammes
Les sucres
23,75
Grammes
Fibre
1,70
Grammes
Sodium
10,50
Milligrammes
Les graisses
45,27
Grammes
Graisses saturées
15,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.
Etape
6
Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape
7
Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.