Dessert Printemps Été Tarte gourmande au citron 30 min Facile Ingrédients 6 personnes 2 citrons jaunes 1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA ou brisée 125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 429,73 Kilocalories Les glucides 39,84 Grammes Protéine 4,99 Grammes Les graisses 28,65 Grammes Fibre 1,70 Grammes Les sucres 23,75 Grammes Graisses saturées 15,22 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Etape 2 Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etape 3 Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes. Etape 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre. Etape 5 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron. Etape 6 Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Etape 7 Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur. Les recettes du moment Previous slide Next slide Oeufs brouillés au bacon Tarte à la courgette Tourte au munster et aux brocolis Fraises croquantes au jasmin Tarte des îles Tarte aux fruits rouges Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6