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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte gourmande au citron

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 citrons jaunes
1 rouleau de Pâte Sablée ou Brisée
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 428.3 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 23.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 7

Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

0 min
Étape 5 de 7

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.

0 min
Étape 6 de 7

Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

0 min
Étape 7 de 7

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.

Étape 6

Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 7

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.

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