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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte gourmande au citron

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 citrons jaunes
1 rouleau de Pâte Sablée ou Brisée
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
Nutrients
Glucides 37.9 g
Energie 428.3 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 1 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 23.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 7

Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

0 min
Étape 5 de 7

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.

0 min
Étape 6 de 7

Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

0 min
Étape 7 de 7

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.

Étape 6

Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 7

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte avec des rondelles ou des zestes de citron.

Acidulé, frais et énergétique, ce dessert finirait très bien un repas léger en été. Une salade de crudité avec une sauce au yaourt serait idéal.