Dessert
Printemps
Été

Tarte gourmande au citron

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 citrons jaunes
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
429,73
Kilocalories
Protéine
4,99
Grammes
Les glucides
39,84
Grammes
Les sucres
23,75
Grammes
Fibre
1,70
Grammes
Les graisses
28,65
Grammes
Graisses saturées
15,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.
Etape
6
Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape
7
Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.