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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Halloween
Automne
Coût moyen
Les plus longues
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte halloween au chocolat

160
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
250 ml de crème liquide
2 cuillérées à soupe de fromage blanc
1 cuillérée à soupe de sucre glace
1 bonbon gélifié en forme d'araignée
Nutrients
Glucides 26.5 g
Energie 294.9 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 149.9 mg
Sucres 14.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 9

Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 9

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 9

Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.

0 min
Étape 5 de 9

Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.

0 min
Étape 6 de 9

Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.

0 min
Étape 7 de 9

Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.

0 min
Étape 8 de 9

A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 9 de 9

Disposez le bonbon en forme d'araignée.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.

Étape 3

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 4

Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.

Étape 5

Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.

Étape 6

Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.

Étape 7

Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.

Étape 8

A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 9

Disposez le bonbon en forme d'araignée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des Smarties ou faites le faire par vos enfants, cela donnera d'avantage de couleurs et les amusera.

Bien sûr que cette tarte est énergétique, mais Halloween ce n'est qu'une fois par an, et l'on sait que l'équilibre nutritionnel se fait sur une journée complète, voire sur une semaine !