Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Tarte halloween au chocolat

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 ml de crème liquide
2 cuillérées à soupe de fromage blanc
1 cuillérée à soupe de sucre glace
1 bonbon gélifié en forme d'araignée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,01
Kilocalories
Protéine
4,91
Grammes
Les glucides
25,01
Grammes
Les sucres
13,04
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Les graisses
19,19
Grammes
Graisses saturées
9,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.
Etape
3
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.
Etape
5
Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.
Etape
6
Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.
Etape
7
Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.
Etape
8
A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
9
Disposez le bonbon en forme d'araignée.