Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Tarte halloween au chocolat

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
250
gramme
2
Cuillère à soupe légèrement bombée
1
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
295,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,14
Grammes
Les sucres
13,04
Grammes
Fibre
1,99
Grammes
Sodium
27,58
Milligrammes
Les graisses
21,07
Grammes
Graisses saturées
9,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.
Etape
3
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.
Etape
5
Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.
Etape
6
Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.
Etape
7
Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.
Etape
8
A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
9
Disposez le bonbon en forme d'araignée.