Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

80 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 boîte de 820 g d'oreillons d'abricots au sirop
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de crème liquide
100 g de nougat
100 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
354,18
Kilocalories
Protéine
7,10
Grammes
Les glucides
42,76
Grammes
Les sucres
26,30
Grammes
Fibre
4,10
Grammes
Les graisses
17,79
Grammes
Graisses saturées
6,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
Etape
3
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Etape
4
Mélangez la crème, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre.
Etape
5
Rangez joliment les lamelles d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.
Etape
6
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Coupez le nougat en dés et répartissez le tout sur la tarte.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.