Dessert
Printemps
Été

Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
1
Sachet
200
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
464,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,69
Grammes
Les sucres
26,90
Grammes
Fibre
5,24
Grammes
Sodium
26,40
Milligrammes
Les graisses
28,44
Grammes
Graisses saturées
15,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
Etape
3
Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
Etape
5
Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.