Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 petit ananas frais type Victoria
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
40 g de noix de coco rapée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
464,97
Kilocalories
Les glucides
46,69
Grammes
Protéine
6,05
Grammes
Les graisses
28,44
Grammes
Fibre
5,24
Grammes
Les sucres
26,90
Grammes
Graisses saturées
15,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
Etape
3
Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
Etape
5
Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.