Dessert
Printemps
Été

Tarte à l'ananas rôti

65 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
560
gramme
100
gramme
1
pièce
60
gramme
30
gramme
10
gramme
2
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
293,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,09
Grammes
Les sucres
28,67
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Sodium
11,41
Milligrammes
Les graisses
18,91
Grammes
Graisses saturées
5,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes selon le mode d'emploi. Laissez-la refroidir.
Etape
3
Pelez l'ananas coupez-le en tranches puis en petits morceaux. Dans une poêle faites-le colorer avec le beurre le sucre roux et les gousses de vanille fendues en deux pendant 10 minutes environ. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Etape
4
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
5
Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la en chantilly.
Etape
6
Mixez les bananes avec la moitié du jus de citron.
Etape
7
Faites fondre la gélatine à feu doux dans le reste du jus de citron et mélangez-la immédiatement à la purée de bananes.
Etape
8
Incorporez cette purée de bananes à la crème fouettée puis étalez cette préparation dans le fond de tarte. Répartissez les morceaux d'ananas égouttés sur le dessus et décorez avec les gousses de vanille.