Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte à l'ananas rôti

65 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
3 bananes (300 g épluchées)
1 rouleau de Pâte Sablée
1 grosse boîte d'ananas au sirop
100 ml de crème liquide
1 jus de citron
60 g de sucre roux
30 g de beurre
2 gousses de vanille
2 cuillerées à soupe de rhum
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,55
Grammes
Graisses saturées
5,72
Grammes
Fibres
2,73
Grammes
Protéines
3,09
Grammes
Glucides
44,31
Grammes
Sucres
28,78
Grammes
Energie
295,62
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes selon le mode d'emploi. Laissez-la refroidir.
Etape
3
Pelez l'ananas coupez-le en tranches puis en petits morceaux. Dans une poêle faites-le colorer avec le beurre le sucre roux et les gousses de vanille fendues en deux pendant 10 minutes environ. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Etape
4
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Etape
5
Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la en chantilly.
Etape
6
Mixez les bananes avec la moitié du jus de citron.
Etape
7
Faites fondre la gélatine à feu doux dans le reste du jus de citron et mélangez-la immédiatement à la purée de bananes.
Etape
8
Incorporez cette purée de bananes à la crème fouettée puis étalez cette préparation dans le fond de tarte. Répartissez les morceaux d'ananas égouttés sur le dessus et décorez avec les gousses de vanille.