Dessert
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Tarte à l'orange et au chocolat

150 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 orange non traitée
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de sucre en poudre
3 œufs
60 g de beurre
1 demi citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
324,79
Kilocalories
Les glucides
33,62
Grammes
Protéine
5,68
Grammes
Les graisses
18,68
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les sucres
20,62
Grammes
Graisses saturées
9,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
Etape
5
Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Etape
7
Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
Etape
8
Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
Etape
9
Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.