Dessert Printemps L'automne Été Hiver Tarte à l'orange et au chocolat 150 min Facile Ingrédients Acheter ingrédients 8 personnes 1 orange non traitée 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 100 g de sucre en poudre 3 œufs 60 g de beurre 1 demi citron Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Énergie 324,79 Kilocalories Protéine 5,68 Grammes Les glucides 33,62 Grammes Les sucres 20,62 Grammes Fibre 2,31 Grammes Les graisses 18,68 Grammes Graisses saturées 9,52 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Etape 2 Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etape 3 Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes. Etape 4 Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat. Etape 5 Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir. Etape 6 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Etape 7 Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron. Etape 8 Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir). Etape 9 Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures. Nos suggestions des recettes similaires Previous slide Next slide Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts 280 min Facile La voiture chocapic 85 min Facile Madame poire au chocolat et Smarties 75 min Facile Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat 20 min Facile Brochettes de fruits au miel, sauce au chocolat corsé 10 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé 20 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco 25 min Facile Kheer à la banane 70 min Facile Riz au lait aux pistaches et raisins 110 min Facile Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9
Dessert quotidienne élaborée au four enfant 10-14 ans Les plus longues Coût moyen Printemps L'automne Été Hiver