Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte à l'orange et au chocolat

150 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
pièce
1
Sachet
100
gramme
3
pièce
60
gramme
0
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
324,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,15
Grammes
Les sucres
20,62
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Sodium
33,20
Milligrammes
Les graisses
31,16
Grammes
Graisses saturées
9,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
Etape
5
Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Etape
7
Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
Etape
8
Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
Etape
9
Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.