Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte à l'orange confite et au chocolat

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
200
gramme
150
gramme
3
pièce
50
gramme
4
cuillère à soupe
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
321,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,68
Grammes
Les sucres
15,35
Grammes
Fibre
3,06
Grammes
Sodium
45,72
Milligrammes
Les graisses
25,90
Grammes
Graisses saturées
7,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
Etape
5
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Etape
6
Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
7
Laissez refroidir 20 minutes.
Etape
8
Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.
Etape
9
Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.