Dessert
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Tarte à l'orange confite et au chocolat

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
Le jus de 2 oranges pressées (soit 200 ml)
150 ml de crème liquide
3 œufs
50 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
321,47
Kilocalories
Protéine
7,60
Grammes
Les glucides
28,91
Grammes
Les sucres
15,35
Grammes
Fibre
3,06
Grammes
Les graisses
19,66
Grammes
Graisses saturées
7,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
Etape
5
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Etape
6
Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
7
Laissez refroidir 20 minutes.
Etape
8
Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.
Etape
9
Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.