Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte marbrée citron chocolat

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de sucre en poudre
1 citron
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
340,93
Kilocalories
Protéine
6,45
Grammes
Les glucides
37,55
Grammes
Les sucres
24,57
Grammes
Fibre
1,88
Grammes
Les graisses
18,37
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Etape
3
Ajoutez le beurre fondu, la moitié du jus et le zeste râpé du citron. Fouettez bien pour obtenir une crème.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au four à micro-ondes).
Etape
5
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez la crème au citron sur le fond de tarte puis le chocolat fondu en formant des zébrures. Ne mélangez pas.
Etape
7
Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four. A savourer bien frais.