Dessert
Printemps
Été

Tarte mousseuse, chocolat amande rhubarbe

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de lait demi-écrémé UHT
2 blancs d'oeuf
1 branche de rhubarbe
2 cuillerées à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
242,08
Kilocalories
Les glucides
27,54
Grammes
Protéine
5,09
Grammes
Les graisses
12,24
Grammes
Fibre
0,56
Grammes
Les sucres
19,55
Grammes
Graisses saturées
6,54
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à tarte à blanc à 220°C pendant 12 minutes. Pelez la rhubarbe. Faites cuire sur une plaque et saupoudrez de sucre. Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Etape
2
Faites fondre la gélatine ramollie dans 100 ml de lait sur feu doux. Ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu. Laissez refroidir, ajoutez les blancs battus en neige, versez sur la tarte et placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Ajoutez dessus des lanières de rhubarbe entrecroisées.