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Moëlleux tout chocolat
Dessert
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Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte mousseuse aux deux chocolats

53
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
Nutrients
Glucides 29.2 g
Energie 339.9 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 76.4 mg
Sucres 18.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le mélange tiédi.

0 min
Étape 3 de 4

Battez les blancs en neige. Mélangez délicatement au chocolat fondu et nappez-en la tarte.

0 min
Étape 4 de 4

Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

0 min
Étape 1

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le mélange tiédi.

Étape 3

Battez les blancs en neige. Mélangez délicatement au chocolat fondu et nappez-en la tarte.

Étape 4

Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser les copeaux de chocolat blanc, utilisez un couteau économe.

Avec ce dessert, les passionnés de chocolat et tous les gourmands se régaleront. Idéale pour terminer un repas festif, cette tarte est néanmoins assez calorique, aussi essayez de compenser aux repas suivants !