Dessert
Été

Tarte mousseuse à l'abricot

120 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400 g d'abricots
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
40 g de sucre en poudre
15 macarons durs
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
358,53
Kilocalories
Les glucides
55,59
Grammes
Protéine
5,86
Grammes
Les graisses
12,83
Grammes
Fibre
2,71
Grammes
Les sucres
34,09
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Placez la briquette de lait dans un saladier au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
2
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre.
Etape
3
Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et faites cuire 15 minutes dans votre four.
Etape
4
Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron. Ajoutez la purée d'abricots délicatement. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 1 heure.