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Tartes sucrées

Recette Tarte à l'orange confite et au chocolat

105
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
Le jus de 2 oranges pressées (soit 200 ml)
150 ml de crème liquide
3 œufs
50 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 322.3 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 167.9 mg
Sucres 16.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 9

Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.

0 min
Étape 3 de 9

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 4 de 9

Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.

0 min
Étape 5 de 9

Versez la préparation sur le fond de tarte.

0 min
Étape 6 de 9

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

0 min
Étape 7 de 9

Laissez refroidir 20 minutes.

0 min
Étape 8 de 9

Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.

0 min
Étape 9 de 9

Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.

Étape 5

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Étape 6

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Étape 7

Laissez refroidir 20 minutes.

Étape 8

Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.

Étape 9

Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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