Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte au pain perdu et fruits secs

43 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 abricots secs
1 reouleau de Pâte feuilletée
3 œufs
6 tranches de pain de mie
200 ml lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de noisettes
4 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,93
Grammes
Graisses saturées
7,89
Grammes
Fibres
4,25
Grammes
Protéines
12,05
Grammes
Glucides
48,35
Grammes
Sucres
26,33
Grammes
Energie
456,34
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Hachez le chocolat et concassez les noisettes. Coupez les abricots en dés.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le pain de mie émietté, le sucre roux, les oeufs battus à la fourchette, les pépites de chocolat, les noisettes hachées et le lait.
Etape
4
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus l'appareil à base de pain de mie. Faites cuire dans votre four environ 28 minutes.