Dessert
Printemps
Été

Tarte aux pêches à l'amaretto

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 pêches
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
100 ml d'alcool amaretto
80 g de poudre de noisettes
50 g de sucre en poudre + 100 g de sucre pour le caramel
50 g de beurre
50 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
343,65
Kilocalories
Protéine
6,67
Grammes
Les glucides
37,48
Grammes
Les sucres
23,95
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les graisses
19,47
Grammes
Graisses saturées
6,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez, pelez et coupez les pêches en 6 quartiers.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition l'amaretto, le sucre et l'eau.
Etape
4
Faites pocher les quartiers de pêches les uns après les autres 2 à 3 minutes dans le sirop bouillant.
Etape
5
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les œufs. Versez la préparation sur votre tarte.
Etape
7
Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
Etape
8
Ajoutez les pêches dessus et nappez de sirop.