Dessert
Printemps
Été

Tarte poire et prunes

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de prunes fraîches
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 poire
3 œufs
50 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
198,53
Kilocalories
Protéine
5,05
Grammes
Les glucides
21,82
Grammes
Les sucres
9,13
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les graisses
10,21
Grammes
Graisses saturées
4,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
3
Lavez les prunes et pelez la poire.
Etape
4
Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Mixez la poire.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la crème et la purée de poire.
Etape
6
Versez sur le fond de tarte et répartissez les prunes dessus.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.