Dessert
L'automne
Hiver

Tarte poires chocolat griottes

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150 g de griottes au sirop
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3 poires fraîches
100 ml de crème liquide
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
250,03
Kilocalories
Protéine
3,71
Grammes
Les glucides
27,39
Grammes
Les sucres
12,94
Grammes
Fibre
3,53
Grammes
Les graisses
14,09
Grammes
Graisses saturées
6,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
5
Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la ganache. Nappez le fond de tarte.
Etape
6
Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
Etape
7
Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
Etape
8
Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.