Dessert L'automne Hiver Tarte poires chocolat griottes 100 min Intermédiaire Ingrédients Acheter ingrédients 8 personnes 150 g de griottes au sirop 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 3 poires fraîches 100 ml de crème liquide 1 citron Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Énergie 250,03 Kilocalories Protéine 3,71 Grammes Les glucides 27,39 Grammes Les sucres 12,94 Grammes Fibre 3,53 Grammes Les graisses 14,09 Grammes Graisses saturées 6,85 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min Etape 1 Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etape 2 Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Etape 3 Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Etape 4 Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet. Etape 5 Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la ganache. Nappez le fond de tarte. Etape 6 Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles. Etape 7 Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires. Etape 8 Placez minimum 1 heure au réfrigérateur. Nos suggestions des recettes similaires Previous slide Next slide Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts 280 min Facile La voiture chocapic 85 min Facile Madame poire au chocolat et Smarties 75 min Facile Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat 20 min Facile Brochettes de fruits au miel, sauce au chocolat corsé 10 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé 20 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco 25 min Facile Kheer à la banane 70 min Facile Riz au lait aux pistaches et raisins 110 min Facile Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9
Dessert quotidienne élaborée au four adolescent (14-18 ans) Les plus longues Coût moyen L'automne Hiver