Dessert
L'automne
Hiver

Tarte poires chocolat griottes

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150
gramme
1
Sachet
3
pièce
100
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
250,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,39
Grammes
Les sucres
12,94
Grammes
Fibre
3,53
Grammes
Sodium
10,31
Milligrammes
Les graisses
14,09
Grammes
Graisses saturées
6,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
5
Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la ganache. Nappez le fond de tarte.
Etape
6
Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
Etape
7
Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
Etape
8
Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.