Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte poires chocolat meringuée

230 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
200
gramme
1
gramme
3
gramme
70
gramme
50
gramme
50
gramme
70
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
342,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,99
Grammes
Les sucres
38,55
Grammes
Fibre
2,74
Grammes
Sodium
22,60
Milligrammes
Les graisses
36,16
Grammes
Graisses saturées
10,73
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Epluchez les poires et retirez le coeur. Réservez 1/2 poire et mixez le reste avec 1/2 jus de citron. Versez dans une casserole cette purée. Fouettez la cassonade avec deux jaunes et un oeuf entier, ajoutez ce mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine essorée et le beurre. Mixez avec un mixeur plongeant. Ajoutez le restant de poire coupé en dés.
Etape
2
Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème pendant 3 minutes à 500W et versez la ganache sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Pour la meringue: montez les deux blancs d'oeuf restants et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez le sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la meringue soit brillante. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.