Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux poires, chocolat noir intense, amandes

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires
100 g de poudre d'amandes
75 g de beurre
50 g de sucre en poudre
20 g d'amandes entières émondées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
393,12
Kilocalories
Les glucides
30,77
Grammes
Protéine
6,75
Grammes
Les graisses
27,54
Grammes
Fibre
5,51
Grammes
Les sucres
14,65
Grammes
Graisses saturées
11,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les poires en gros morceaux, placez-les sur une assiette filmée et faites-les cuire pendant 3 minutes au four à micro-ondes à 900W. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape
2
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier. Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
3
Etalez la crème d'amande sur la pâte, répartissez les poires, les carrés de chocolat, les amandes. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.