* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc suivant le mode d'emploi. Faites refroidir.
Etape
3
Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la farine.
Etape
4
Enlevez la badiane, ajoutez le lait chaud à la préparation en mélangeant et faites épaissir la crème à la casserole. Laissez refroidir.
Etape
5
Nappez le fond de votre tarte avec la crème à la badiane. Lavez et coupez les poires en lamelles, placez les poires en rosace.
Etape
6
Dans une petite casserole, faites fondre le reste de sucre en poudre à feu doux. Lorsque le sucre devient caramel, faites des zébrures de caramel sur la tarte.