Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte aux poires crème à l'anis

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre en poudre + 30 g pour le caramel
3 anis étoilé
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,79
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes
Fibres
3,54
Grammes
Protéines
5,68
Grammes
Glucides
43,87
Grammes
Sucres
24,39
Grammes
Energie
292,97
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc suivant le mode d'emploi. Faites refroidir.
Etape
3
Faites chauffer le lait avec les étoiles de badiane. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la farine.
Etape
4
Enlevez la badiane, ajoutez le lait chaud à la préparation en mélangeant et faites épaissir la crème à la casserole. Laissez refroidir.
Etape
5
Nappez le fond de votre tarte avec la crème à la badiane. Lavez et coupez les poires en lamelles, placez les poires en rosace.
Etape
6
Dans une petite casserole, faites fondre le reste de sucre en poudre à feu doux. Lorsque le sucre devient caramel, faites des zébrures de caramel sur la tarte.