Titre

Tarte à la pomme au fromage blanc et aux éclats de chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse pomme
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Un peu de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 18.3 g
Energie 197.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1.3 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 164.7 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites.

Pelez et coupez la pomme en dés.

Battez le fromage blanc et les œufs.

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez le fond et les bords.

Etalez le fromage blanc et répartissez dessus les dés de pommes et les pépites de chocolat.

Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant les pommes par des poires ou des fruits au sirop. Servez bien froide.

une tarte originale et raisonnable car elle est réaliseé avec du fromage blanc à la place de la crème et elle contient peu de chocolat !!