Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
1
Sachet
125
gramme
100
gramme
20
gramme
20
gramme
100
gramme
12
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
293,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,71
Grammes
Les sucres
18,71
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Sodium
39,71
Milligrammes
Les graisses
21,87
Grammes
Graisses saturées
9,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines, mélangez-les aux pommes. Coupez les caramels en petites pépites.
Etape
3
Répartissez les pommes et les pépites de caramel sur le fond de tarte. faites cuire 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
4
Pendant ce temps, battez le crème fleurette, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly à la mascarpone battue.
Etape
5
Au moment de servir, réalisez des petites quenelles de crème que vous répartissez sur la tarte.
Etape
6
Faites un caramel avec le sucre en poudre et réalisez un filet de caramel sur les quenelles.