Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pommes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
125 g de mascarpone
100 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
10 caramels mous
2 gousses de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
293,95
Kilocalories
Protéine
3,46
Grammes
Les glucides
31,70
Grammes
Les sucres
18,71
Grammes
Fibre
1,58
Grammes
Les graisses
16,88
Grammes
Graisses saturées
9,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines, mélangez-les aux pommes. Coupez les caramels en petites pépites.
Etape
3
Répartissez les pommes et les pépites de caramel sur le fond de tarte. faites cuire 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
4
Pendant ce temps, battez le crème fleurette, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly à la mascarpone battue.
Etape
5
Au moment de servir, réalisez des petites quenelles de crème que vous répartissez sur la tarte.
Etape
6
Faites un caramel avec le sucre en poudre et réalisez un filet de caramel sur les quenelles.