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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

65
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 pommes
1 rouleau de Pâte feuilletée
125 g de mascarpone
100 ml de crème fleurette
20 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
10 caramels mous
2 gousses de vanille
Nutriments
Glucides 30.7 g
Energie 286.3 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 166.2 mg
Sucres 18.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 2 de 6

Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines, mélangez-les aux pommes. Coupez les caramels en petites pépites.

0 min
Étape 3 de 6

Répartissez les pommes et les pépites de caramel sur le fond de tarte. faites cuire 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps, battez le crème fleurette, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly à la mascarpone battue.

0 min
Étape 5 de 6

Au moment de servir, réalisez des petites quenelles de crème que vous répartissez sur la tarte.

0 min
Étape 6 de 6

Faites un caramel avec le sucre en poudre et réalisez un filet de caramel sur les quenelles.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines, mélangez-les aux pommes. Coupez les caramels en petites pépites.

Étape 3

Répartissez les pommes et les pépites de caramel sur le fond de tarte. faites cuire 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Étape 4

Pendant ce temps, battez le crème fleurette, ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement la chantilly à la mascarpone battue.

Étape 5

Au moment de servir, réalisez des petites quenelles de crème que vous répartissez sur la tarte.

Étape 6

Faites un caramel avec le sucre en poudre et réalisez un filet de caramel sur les quenelles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques copeaux de chocolat au caramel sur le dessus.