Printemps
Été

Tarte au poulet, fromage frais, poivrons, piment d’Espelette

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
150 g de fromage frais à tartiner nature
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1/2 oignon rouge
20 feuilles de basilic
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
261,08
Kilocalories
Protéine
8,23
Grammes
Les glucides
20,70
Grammes
Les sucres
4,92
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les graisses
16,06
Grammes
Graisses saturées
7,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi. Epluchez les poivrons à l’aide d’un économe, coupez-les en lanières, placez-les dans un saladier avec 5 cuillerées à soupe d’eau. Filmez et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Egouttez-les, ajoutez l’ail écrasé, le piment d’espelette, l’huile et faites-les mariner 30 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez l’oignon rouge. Ciselez les plus grosses feuilles de basilic et réservez les petites. Mélangez dans un saladier le fromage frais, le fromage blanc, le basilic, l’oignon, le piment d’Espelette, salez, poivrez et répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
Etape
3
Coupez les tranches de poulet en bande de 2 cm de large, roulez-les et répartissez-les sur la tarte. Répartissez les lamelles de poivrons enroulées également, puis les petites feuilles de basilic.