Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte à la purée de banane et chocolat

111 min
Intermédiaire

Ingrédients

7
personnes
2 bananes bien mûres
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
2 œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de rhum blanc (facultatif)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,53
Grammes
Graisses saturées
15,84
Grammes
Fibres
3,68
Grammes
Protéines
10,71
Grammes
Glucides
46,42
Grammes
Sucres
30,94
Grammes
Energie
505,47
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la moitié du lait, le rhum et la purée de bananes.
Etape
4
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant le feuille de cuisson.
Etape
5
Versez la préparation dessus et placez au four pendant 30 minutes.
Etape
6
Portez à ébullition le reste de lait avec le beurre coupé en morceaux. Versez-le sur le chocolat cassé en morceaux dans un petit saladier. Couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute puis mélangez vivement.
Etape
7
Lorsque la tarte est tiède, étalez la ganache au chocolat dessus et placez votre tarte au réfrigérateur 1 heure.