Dessert
L'automne
Hiver

Tarte à la purée de banane et chocolat

111 min
Intermédiaire

Ingrédients

7
personnes
2
pièce
1
Sachet
410
gramme
2
pièce
50
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
514,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,69
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,44
Grammes
Les sucres
30,95
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Sodium
87,80
Milligrammes
Les graisses
37,29
Grammes
Graisses saturées
16,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la moitié du lait, le rhum et la purée de bananes.
Etape
4
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant le feuille de cuisson.
Etape
5
Versez la préparation dessus et placez au four pendant 30 minutes.
Etape
6
Portez à ébullition le reste de lait avec le beurre coupé en morceaux. Versez-le sur le chocolat cassé en morceaux dans un petit saladier. Couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute puis mélangez vivement.
Etape
7
Lorsque la tarte est tiède, étalez la ganache au chocolat dessus et placez votre tarte au réfrigérateur 1 heure.