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Tarte au saumon mariné et petits légumes poêlés à l'Arome
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Tartes salées

Recette Tarte au saumon mariné et petits légumes poêlés à l'Arome

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de saumon frais en pavés
1 courgette
1 poivron jaune
1 cuillerée à café d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
10 feuilles de basilic
Nutrients
Glucides 20.2 g
Energie 241.3 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 1 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 552.7 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, faites revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'Arôme et prolongez la cuisson 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte en conservant sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez les légumes dessus et faites-la cuire en bas de four 25 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Pendant ce temps, coupez le saumon en fines lamelles. Déposez-les dans un plat et ajoutez dessus le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'Arôme et 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes au minimum.

0 min
Étape 5 de 5

Démoulez la tarte, ajoutez dessus le saumon et le basilic ciselé.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, faites revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'Arôme et prolongez la cuisson 2 minutes.

Étape 3

Déroulez la pâte en conservant sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez les légumes dessus et faites-la cuire en bas de four 25 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, coupez le saumon en fines lamelles. Déposez-les dans un plat et ajoutez dessus le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'Arôme et 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes au minimum.

Étape 5

Démoulez la tarte, ajoutez dessus le saumon et le basilic ciselé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note encore plus originale, remplacez le saumon par des crevettes cuites.

Quel bon moyen de faire manger des légumes et du poisson à votre famille en alliant gourmandise et bienfaits nutritionnels !