Apéritif
L'automne
Hiver

Tarte soleil aux 4 fromages

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de mimolette
100 g de bleu d'Auvergne
50 g d'emmental râpé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
401,29
Kilocalories
Les glucides
22,25
Grammes
Protéine
13,29
Grammes
Les graisses
28,13
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Les sucres
1,50
Grammes
Graisses saturées
14,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de tarte soleil aux 4 fromages, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et la muscade.
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème, répartissez le bleu en fines lamelles sur un quart de la tarte, la mimolette râpée sur un autre quart, le fromage de chèvre frais sur un autre et l’emmental sur le dernier. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Etape
3
Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.