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Tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
160 g de beurre
125 poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
80 g de cassonade
1 pamplemousse
1 grosse orange à dessert
1 citron vert
50 g d'amandes effilées
2 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à café d'amande amère
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à café de 4 épices
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
654,77
Kilocalories
Protéine
12,44
Grammes
Les glucides
55,65
Grammes
Les sucres
29,34
Grammes
Fibre
5,23
Grammes
Les graisses
43,73
Grammes
Graisses saturées
17,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser cette tarte soleil aux agrumes, épices et crème d'amandes, commencez par préchauffer votre fou th.6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs entiers, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien. Ajoutez les zestes de pamplemousse, d’orange et citron vert.
Etape
3
Pelez à vif les trois agrumes (retirez toutes les peaux), prélevez les segments et placez-les dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre et les épices. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes environ à feu doux et en mélangeant régulièrement. Faites griller les amandes effilées dans une poêle.
Etape
4
Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème d’amande. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'œuf délayé dans le lait et le sucre glace.
Etape
5
Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les amandes effilées et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez avec la marmelade d’agrumes.