Image
Moëlleux tout chocolat
Tapas
Dessert
Été
Coût moyen
portion enfant
buffet
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte soleil aux graines et fondue au chocolat

25
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
50 g de graine de sésame ou lin
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 cuillerée à soupe de sucre roux
100 ml de lait de coco
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 20.4 g
Energie 251.1 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 1 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 119.5 mg
Sucres 11.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Déposez la pâte sur une plaque de four et découpez des bandes en formant un soleil. Badigeonnez de jaune d'oeuf, de sucre roux et parsemez de graines.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire 10 minutes à 200°C.

0 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes avec le lait de cocoDéposez au centre le bol de chocolat.

0 min
Étape 1

Déposez la pâte sur une plaque de four et découpez des bandes en formant un soleil. Badigeonnez de jaune d'oeuf, de sucre roux et parsemez de graines.

Étape 2

Faites cuire 10 minutes à 200°C.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes avec le lait de cocoDéposez au centre le bol de chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de pommes dans la pate au moment de la tourner.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.