Plat d'accompagnement
Printemps
Été

Tarte spirale aux légumes: poivrons aubergines

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 aubergines
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
100 g de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe bombée de sauce pesto rouge
20 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
207,58
Kilocalories
Protéine
4,33
Grammes
Les glucides
24,64
Grammes
Les sucres
7,77
Grammes
Fibre
4,95
Grammes
Les graisses
10,33
Grammes
Graisses saturées
3,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour commencer votre tarte salée aux légumes, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en lamelles de 3 mm environ. Placez-les sur une grande assiette filmée et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles de 3 cm de large. Placez-les sur une autre assiette filmée et faites-les cuire également 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Mélangez le pesto avec le coulis de tomates et répartissez-le sur le fond de tarte. Répartissez les aubergines et les poivrons verticalement, en les alternants et en formant une spirale. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Parsemez de basilic ciselé.