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Printemps
Été

Recette Tarte spirale aux légumes: poivrons aubergines

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 aubergines
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
100 g de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe bombée de sauce pesto rouge
20 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,78
Grammes
Graisses saturées
3,36
Grammes
Fibres
4,96
Grammes
Protéines
4,34
Grammes
Glucides
23,64
Grammes
Sucres
7,76
Grammes
Energie
199,89
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour commencer votre tarte salée aux légumes, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en lamelles de 3 mm environ. Placez-les sur une grande assiette filmée et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles de 3 cm de large. Placez-les sur une autre assiette filmée et faites-les cuire également 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Mélangez le pesto avec le coulis de tomates et répartissez-le sur le fond de tarte. Répartissez les aubergines et les poivrons verticalement, en les alternants et en formant une spirale. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Parsemez de basilic ciselé.