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Entrée
Été
Coût moyen
Les plus longues
poêler
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte tatin façon tian de légumes

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 aubergine
2 courgettes
1 rouleau de Pâte Brisée
80 g de sucre
80 ml d'eau
2 gousses d'ail
8 tomates confites
Nutriments
Glucides 28.1 g
Energie 176.1 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 131.2 mg
Sucres 13.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.

Étape 2

Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.

Étape 3

Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.

Étape 4

Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.

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