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Entrée
Été
Coût moyen
Les plus longues
poêler
au four
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte tatin façon tian de légumes

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 aubergine
2 courgettes
1 rouleau de Pâte Brisée
80 g de sucre
80 ml d'eau
2 gousses d'ail
8 tomates confites
Nutrients
Glucides 28.1 g
Energie 176.1 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 131.2 mg
Sucres 13.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.

Étape 2

Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.

Étape 3

Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.

Étape 4

Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des quenelles de chèvre frais.

Faites un caramel avec seulement 50 g de sucre.

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