Entrée
Été

Tarte tatin façon tian de légumes

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 aubergine
2 courgettes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
80 g de sucre
80 ml d'eau
2 gousses d'ail
8 tomates confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
175,23
Kilocalories
Protéine
3,67
Grammes
Les glucides
26,79
Grammes
Les sucres
12,68
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Les graisses
6,33
Grammes
Graisses saturées
2,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.
Etape
2
Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.
Etape
3
Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.
Etape
4
Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.