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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
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caraméliser
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four

Recette Tarte tatin aux pommes

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 grosses pommes Golden de préférence
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 197.2 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 123.5 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.

0 min
Étape 2 de 7

Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.

0 min
Étape 3 de 7

Préchauffez votre four à 210°C soit Th.

0 min
Étape 4 de 7

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.

0 min
Étape 5 de 7

Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.

0 min
Étape 6 de 7

Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.

0 min
Étape 1

Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.

Étape 2

Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.

Étape 3

Préchauffez votre four à 210°C soit Th.

Étape 4

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.

Étape 5

Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.

Étape 6

Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.

Étape 7

Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer les pommes avec 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.