Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte tatin ricoré

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 pommes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de RICORÉ
125 g de sucre en poudre
2 + 3 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
208,73
Kilocalories
Protéine
2,28
Grammes
Les glucides
33,73
Grammes
Les sucres
21,50
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Les graisses
7,26
Grammes
Graisses saturées
3,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
Etape
2
Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Etape
3
Dès qu'il est doré, versez dessus Ricoré délayé dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis nappez le fond de votre moule à tarte.
Etape
4
Pelez et coupez les pommes en huit. Disposez-les dans le fond de votre moule.
Etape
5
Recouvrez avec la pâte feuilletée en prenant soin de glisser la pâte entre les pommes et le bord du moule.
Etape
6
Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.