Titre

Tarte au thon en gelée

SRH Times
285 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de thon au naturel
1 rouleau de Pâte feuilletée
500 ml d'eau
1 œuf dur
1 tomate
8 olive noire dénoyautées
1 cuillerée à soupe de mayonnaise
3 brins de ciboulette
Nutriments
Glucides 22.6 g
Energie 358.1 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2 g
Protéines 19.9 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 1008.1 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
285 min

Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C )

Préparez la gelée selon le mode d'emploi et laissez refroidir.

Faites cuire la pâte feuilletée à blanc environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Badigeonnez le fond de pâte avec la mayonnaise et de la ciboulette ciselée.

Coupez la tomate, l'œuf dur et les olives en rondelles. Emiettez le thon dessus et disposez harmonieusement les rondelles de tomate, les olives.

Versez la gelée et mettez au réfrigérateur environ 4 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez avec une salade verte.

Thon au naturel contre thon en conserve : quand le premier est un champion pour les minéraux, le deuxième est moins calorique car plus faible en lipides. Dans tous les cas, le thon est une excellente source de protéines.

Découvrir plus