Entrée
Été

Tarte tomates chèvre aux échalotes

67 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 tomates grappes
4 fromages de chèvre type St Maure, Picodon (crottins)
4 œufs
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
3 échalotes
1 cuilleré à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,95
Kilocalories
Protéine
13,78
Grammes
Les glucides
25,31
Grammes
Les sucres
6,83
Grammes
Fibre
3,14
Grammes
Les graisses
24,53
Grammes
Graisses saturées
11,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les tomates et les crottins en deux. Hachez les échalotes. Faites-les revenir 5 minutes avec l’huile dans une poêle. Ajoutez le bouillon, 100 ml d’eau et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les tomates et faites cuire à nouveau 5 minutes.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et ajoutez les tomates et le chèvre. Versez le mélange crème et œuf. Faites cuire en bas de four 40 minutes.