Dessert
L'automne
Hiver

Tarte trois chocolats

200 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 cuillerée à soupe de pâte à tartiner chocolat et noisettes
150 g de crème liquide
100 ml de crème fleurette
1 paquet de crêpes dentelles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
407,97
Kilocalories
Protéine
4,89
Grammes
Les glucides
41,17
Grammes
Les sucres
27,19
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les graisses
24,50
Grammes
Graisses saturées
12,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte aux trois chocolats, préchauffez votre th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi dans un moule à manquer.
Etape
2
Faites fondre le chocolat praliné avec la pâte à tartiner pendant 2 minutes environ à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles mixées finement et répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 30 min.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc pendant 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes . Battez la crème fleurette en chantilly, incorporez en remuant énergiquement une cuillerée à soupe de crème puis ajoutez le reste très délicatement. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 et versez la crème tiédit sur le chocolat mélangez doucement et versez sur la tarte. Placez votre tarte trois chocolats au réfrigérateur 1 heure.