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Recette Tartelettes caramel à l'orange et noix de pécan

91 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
150 g de sucre en poudre
5 capsules de Lungo NESCAFE Dolce Gusto
125 g de noix de pécan
50 ml de crème fleurette
40 g de beurre
1 zeste d'orange non traitée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte et découpez 5 cercles adaptés aux moules. Beurrez les 5 moules à tartelettes puis garnissez-les avec les cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 15 minutes).
Etape
3
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à caramélisation, en mélangeant régulièrement. Dans un récipient adapté, faites chauffer la crème 30 secondes au four à micro-ondes puis versez-la sur le caramel en faisant attention aux projections, poursuivez la cuisson à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez alors le zeste d'orange.
Etape
4
Coupez les noix de pécan en 4 puis placez-les sur les fonds de tarte en les serrant bien. Versez le caramel au-dessus et réservez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.