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Petit déjeuner
Casse-croûte

Tartelettes caramel à l'orange et noix de pécan

91 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
150
gramme
5
Capsule
125
gramme
50
gramme
40
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte et découpez 5 cercles adaptés aux moules. Beurrez les 5 moules à tartelettes puis garnissez-les avec les cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 15 minutes).
Etape
3
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à caramélisation, en mélangeant régulièrement. Dans un récipient adapté, faites chauffer la crème 30 secondes au four à micro-ondes puis versez-la sur le caramel en faisant attention aux projections, poursuivez la cuisson à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez alors le zeste d'orange.
Etape
4
Coupez les noix de pécan en 4 puis placez-les sur les fonds de tarte en les serrant bien. Versez le caramel au-dessus et réservez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.