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* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Déroulez votre pâte et découpez 5 cercles adaptés aux moules. Beurrez les 5 moules à tartelettes puis garnissez-les avec les cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 15 minutes).
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à caramélisation, en mélangeant régulièrement. Dans un récipient adapté, faites chauffer la crème 30 secondes au four à micro-ondes puis versez-la sur le caramel en faisant attention aux projections, poursuivez la cuisson à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez alors le zeste d'orange.
Coupez les noix de pécan en 4 puis placez-les sur les fonds de tarte en les serrant bien. Versez le caramel au-dessus et réservez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Déroulez votre pâte et découpez 5 cercles adaptés aux moules. Beurrez les 5 moules à tartelettes puis garnissez-les avec les cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 15 minutes).
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux jusqu'à caramélisation, en mélangeant régulièrement. Dans un récipient adapté, faites chauffer la crème 30 secondes au four à micro-ondes puis versez-la sur le caramel en faisant attention aux projections, poursuivez la cuisson à feu doux en mélangeant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez alors le zeste d'orange.
Coupez les noix de pécan en 4 puis placez-les sur les fonds de tarte en les serrant bien. Versez le caramel au-dessus et réservez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure.
Variez les saveurs et ajoutez quelques amandes effilées grillées.
A déguster avec modération mais avec beaucoup de plaisir.