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au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tartelettes au chocolat et basilic

104
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
10 feuilles de basilic + 4 en décor
Nutrients
Glucides 50.9 g
Energie 614.3 kcal
Matières Grasses 39.8 g
Fibres 6.5 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 21.2 g
Sodium 54.4 mg
Sucres 29.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Faites cuire 4 tartelettes à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 3

Cassez le chocolat en pépites. Faites chauffer dans le verre mesureur la crème avec 10 feuilles basilic ciselé grossièrement dedans.

0 min
Étape 3 de 3

Versez la crème chaude sur le chocolat en retirant le basilic avec une passoire. Versez sur les fonds de tarte. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Faites cuire 4 tartelettes à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Cassez le chocolat en pépites. Faites chauffer dans le verre mesureur la crème avec 10 feuilles basilic ciselé grossièrement dedans.

Étape 3

Versez la crème chaude sur le chocolat en retirant le basilic avec une passoire. Versez sur les fonds de tarte. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version différente, n'hésitez pas à infuser de menthe ou du thé vert ou encore de la bergamotte

Pour une version légère, faites uniquement la ganache, versez-la dans une verrine et ajoutez dessus des dés de fraises et émiettez dessus de la crêpe dentelles.