Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Recette Tartelettes chocolat blanc myrtilles et KITKAT Ruby

165 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 Four Fingers de Chocolat KIT KAT Classique (à modifier en Ruby)
200 g de myrtilles
70 ml de crème liquide
1/2 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
438,12
Kilocalories
Protéine
6,11
Grammes
Les glucides
51,42
Grammes
Les sucres
28,32
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
23,14
Grammes
Graisses saturées
11,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
Etape
2
Déroulez la pâte et réalisez 4 fonds de tartelette puis disposez-les dans les moules à tartelettes. Recouvrez d’un papier cuisson et de haricots secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Retirez le papier cuisson, les haricots et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
Etape
3
Mixez les myrtilles jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Etape
4
Faites ramolir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape
5
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre 2 minutes à 500 W au micro-ondes.
Etape
6
Dans une casserole, faites chauffer la crème et lorsqu’elle arrive à frémissement, incorporez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre.
Etape
7
Versez sur le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
8
Garnir les fonds de tartelette avec le coulis de myrtilles puis ajoutez les barres de Kit Kat Ruby et terminez par la préparation au chocolat blanc.
Etape
9
Réservez au frais 2 heures minumum, avant de servir.