Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Tartelettes chocolat blanc myrtilles et Kit Kat Ruby

165 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
436,57
Kilocalories
Les glucides
51,43
Grammes
Protéine
6,29
Grammes
Les graisses
22,91
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Les sucres
28,32
Grammes
Graisses saturées
11,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
Etape
2
Déroulez la pâte et réalisez 4 fonds de tartelette puis disposez-les dans les moules à tartelettes. Recouvrez d’un papier cuisson et de haricots secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Retirez le papier cuisson, les haricots et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
Etape
3
Mixez les myrtilles jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Etape
4
Faites ramolir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape
5
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre 2 minutes à 500 W au micro-ondes.
Etape
6
Dans une casserole, faites chauffer la crème et lorsqu’elle arrive à frémissement, incorporez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre.
Etape
7
Versez sur le chocolat fondu et mélangez bien.
Etape
8
Garnir les fonds de tartelette avec le coulis de myrtilles puis ajoutez les barres de Kit Kat Ruby et terminez par la préparation au chocolat blanc.
Etape
9
Réservez au frais 2 heures minumum, avant de servir.