Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Recette Tartelettes chocolat blanc myrtilles et KITKAT Ruby

165 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
1 barre de Chocolat KITKAT Ruby
200 g de myrtilles
70 ml de crème liquide
1/2 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,14
Grammes
Graisses saturées
11,38
Grammes
Fibres
2,51
Grammes
Protéines
6,11
Grammes
Glucides
50,27
Grammes
Sucres
28,32
Grammes
Energie
438,12
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
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2
Déroulez la pâte et réalisez 4 fonds de tartelette puis disposez-les dans les moules à tartelettes. Recouvrez d’un papier cuisson et de haricots secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Retirez le papier cuisson, les haricots et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
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3
Mixez les myrtilles jusqu'à l'obtention d'un coulis.
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4
Faites ramolir la gélatine dans un bol d’eau froide.
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5
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre 2 minutes à 500 W au micro-ondes.
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6
Dans une casserole, faites chauffer la crème et lorsqu’elle arrive à frémissement, incorporez la gélatine essorée et mélangez pour la dissoudre.
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7
Versez sur le chocolat fondu et mélangez bien.
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8
Garnir les fonds de tartelette avec le coulis de myrtilles puis ajoutez les barres de Kit Kat Ruby et terminez par la préparation au chocolat blanc.
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9
Réservez au frais 2 heures minumum, avant de servir.