Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes au chocolat corsé, fruits secs caramélisés au beurre salé

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
210
gramme
200
gramme
50
gramme
25
gramme
10
pièce
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
705,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,81
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,21
Grammes
Les sucres
33,95
Grammes
Fibre
5,25
Grammes
Sodium
70,11
Milligrammes
Les graisses
60,82
Grammes
Graisses saturées
21,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte. Découpez-la à la taille de vos 5 moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.
Etape
3
Faites bouillir les 200 ml de crème liquide et versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Remplissez les tartelettes et placez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Dans une petite casserole, préparez le caramel : versez le sucre et la cuillerée à soupe d'eau et laissez-le blondir, sur feu modéré, sans le remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Versez tous les fruits secs dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
Etape
5
Disposez les fruits secs au centre de chaque tartelette.
Etape
6
Replacez-les au réfrigérateur et sortez-les ¼ heure avant de les déguster.