Dessert
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Recette Tartelettes au chocolat corsé, fruits secs caramélisés au beurre salé

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
200 ml de crème liquide + 1 cuillerée à soupe pour le caramel
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 g de sucre en poudre (pour le caramel)
25 g de beurre salé (pour le caramel)
10 cerneaux de noix
3 cuillerées à soupe de pignons de pin
2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées
1 cuillerée à soupe d'eau (pour le caramel)
1 pincée de fleur de sel (pour le caramel)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
705,69
Kilocalories
Protéine
9,81
Grammes
Les glucides
54,19
Grammes
Les sucres
33,95
Grammes
Fibre
5,25
Grammes
Les graisses
50,84
Grammes
Graisses saturées
21,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte. Découpez-la à la taille de vos 5 moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.
Etape
3
Faites bouillir les 200 ml de crème liquide et versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Remplissez les tartelettes et placez-les au réfrigérateur.
Etape
4
Dans une petite casserole, préparez le caramel : versez le sucre et la cuillerée à soupe d'eau et laissez-le blondir, sur feu modéré, sans le remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Versez tous les fruits secs dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
Etape
5
Disposez les fruits secs au centre de chaque tartelette.
Etape
6
Replacez-les au réfrigérateur et sortez-les ¼ heure avant de les déguster.