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Glucides | 53.6 g |
Energie | 714.2 kcal |
Matières Grasses | 50.8 g |
Fibres | 6.5 g |
Protéines | 10.3 g |
Graisses saturées | 20.8 g |
Sodium | 87.9 mg |
Sucres | 34 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Déroulez la pâte. Découpez-la à la taille de vos 5 moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.
Faites bouillir les 200 ml de crème liquide et versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Remplissez les tartelettes et placez-les au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, préparez le caramel : versez le sucre et la cuillerée à soupe d'eau et laissez-le blondir, sur feu modéré, sans le remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Versez tous les fruits secs dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
Disposez les fruits secs au centre de chaque tartelette.
Replacez-les au réfrigérateur et sortez-les ¼ heure avant de les déguster.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Déroulez la pâte. Découpez-la à la taille de vos 5 moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.
Faites bouillir les 200 ml de crème liquide et versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Remplissez les tartelettes et placez-les au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, préparez le caramel : versez le sucre et la cuillerée à soupe d'eau et laissez-le blondir, sur feu modéré, sans le remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Versez tous les fruits secs dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
Disposez les fruits secs au centre de chaque tartelette.
Replacez-les au réfrigérateur et sortez-les ¼ heure avant de les déguster.
Pour une touche de couleur, saupoudrez de pistaches concassées.
Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?