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Tartelettes chocolat litchis et chantilly de biscuits roses

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
32 litchis frais
8 biscuits roses de Reims
50 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
100 ml de crème fleurette + 100 ml
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
714,13
Kilocalories
Protéine
10,96
Grammes
Les glucides
68,11
Grammes
Les sucres
35,92
Grammes
Fibre
5,48
Grammes
Les graisses
43,69
Grammes
Graisses saturées
22,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat avec les 100 ml de crème et le lait au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs.
Etape
2
Dans 4 moules à tartelettes, déposez des ronds de pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat et faites cuire en bas du four 30 minutes.
Etape
3
Mixez les biscuits et ajoutez 50 ml de crème. Battez le reste de crème en chantilly et incorporez-la délicatement dans la pâte de biscuit.
Etape
4
Sur chaque tartelette, déposez autour des litchis et au centre de la chantilly de biscuit rose. Servez aussitôt.