Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tartelettes Chocolat et Ricoré

805 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
120
gramme
95
gramme
25
gramme
2
cuillère à soupe
3
gramme
200
gramme
3
pièce
100
gramme
100
gramme
15
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
618,66
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,51
Grammes
Les sucres
30,22
Grammes
Fibre
7,69
Grammes
Sodium
258,77
Milligrammes
Les graisses
53,27
Grammes
Graisses saturées
19,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
9
Remplissez délicatement les fonds de tartelettes avec la ganache au chocolat, laissez au réfrigérateur 30 minutes et servez.
Etape
8
Ajoutez le beurre, le sel, le petit oeuf, 20 g de sucre glace puis RICORÉ. Mélangez.
Etape
7
Faites bouillir le lait, la crème et le sirop. Versez sur le chocolat préalablement coupé en morceaux et le cacao. Laissez reposer quelques minutes à feu doux puis mélangez délicatement.
Etape
3
Préchauffez le four Thermostat 6 (180°).
Etape
2
Faites refroidir la pâte une nuit au réfrigérateur couverte d'un papier film étirable.
Etape
1
Mélangez 120 g de beurre, le sel, 75 g de sucre glace puis 2 oeufs et enfin 200 g de farine, 25 g de poudre d'amandes et 1 cuillerée à soupe de RICORÉ.
Etape
6
Préparation de la ganache : dans une casserole, portez à ébullition 15 g de sucre et l'eau. Laissez refroidir le sirop.
Etape
5
A l'aide d'une fourchette, piquez le fond des tartelettes. Mettez un papier sulfurisé au fond en faisant remonter les bords et remplissez-le de gros sel ou haricots secs. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier cuisson avec le gros sel.
Etape
4
Etendez la pâte, coupez des ronds d'un diamètre supérieur au moule à tartelettes et moulez les ronds de pâte dans les moules à tartelettes.