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Tartelettes chocolat spéculoos et poires
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tartelettes chocolat spéculoos et poires

42
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
4 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
6 spéculoos
Nutrients
Glucides 63.5 g
Energie 626.5 kcal
Matières Grasses 36.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 20.6 g
Sodium 273 mg
Sucres 32.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs.

0 min
Étape 3 de 4

Réalisez 5 ronds avec la pâte brisée et déposez-les dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Ajoutez le mélange au chocolat et faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrez de spéculoos émiettés.

0 min
Étape 4 de 4

Pelez et découpez les poires en lamelles et posez-les au-dessus à la sortie du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs.

Étape 3

Réalisez 5 ronds avec la pâte brisée et déposez-les dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Ajoutez le mélange au chocolat et faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrez de spéculoos émiettés.

Étape 4

Pelez et découpez les poires en lamelles et posez-les au-dessus à la sortie du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Version express : faites cuire les tartelettes vides à blanc selon le mode d'emploi ; réalisez une ganache au chocolat au lait : faites bouillir la crème et le lait et versez-les sur le chocolat au lait cassé en morceaux, couvrez et mélangez au bout de 3 minutes ; répartissez la ganache sur les fonds de tarte cuits et refroidis, saupoudrez de spéculoos puis décorez avec les poires.

Une douceur à déguster à la fin d'un repas léger ou après une bonne randonnée.