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Glucides | 63.5 g |
Energie | 626.5 kcal |
Matières Grasses | 36.9 g |
Fibres | 5.1 g |
Protéines | 10.1 g |
Graisses saturées | 20.6 g |
Sodium | 273 mg |
Sucres | 32.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Réalisez 5 ronds avec la pâte brisée et déposez-les dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Ajoutez le mélange au chocolat et faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrez de spéculoos émiettés.
Pelez et découpez les poires en lamelles et posez-les au-dessus à la sortie du four.
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Réalisez 5 ronds avec la pâte brisée et déposez-les dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Ajoutez le mélange au chocolat et faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrez de spéculoos émiettés.
Pelez et découpez les poires en lamelles et posez-les au-dessus à la sortie du four.
Version express : faites cuire les tartelettes vides à blanc selon le mode d'emploi ; réalisez une ganache au chocolat au lait : faites bouillir la crème et le lait et versez-les sur le chocolat au lait cassé en morceaux, couvrez et mélangez au bout de 3 minutes ; répartissez la ganache sur les fonds de tarte cuits et refroidis, saupoudrez de spéculoos puis décorez avec les poires.
Une douceur à déguster à la fin d'un repas léger ou après une bonne randonnée.