Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Tartelettes chocolat spéculoos et poires

42 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
4 poires
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
6 spéculoos
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
624,76
Kilocalories
Les glucides
61,14
Grammes
Protéine
10,30
Grammes
Les graisses
37,55
Grammes
Fibre
5,41
Grammes
Les sucres
31,00
Grammes
Graisses saturées
20,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Etape
3
Réalisez 5 ronds avec la pâte brisée et déposez-les dans des moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Ajoutez le mélange au chocolat et faites cuire dans votre four 25 à 27 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrez de spéculoos émiettés.
Etape
4
Pelez et découpez les poires en lamelles et posez-les au-dessus à la sortie du four.