Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tartelettes crème aux agrumes et ganache au chocolat Noir Absolu

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
2
pièce
150
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
20
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
591,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,37
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,28
Grammes
Les sucres
31,85
Grammes
Fibre
7,12
Grammes
Sodium
56,93
Milligrammes
Les graisses
41,88
Grammes
Graisses saturées
18,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez la pâte en 5, déposez dans des moules à tartelettes.
Etape
2
Faites-les cuire à blanc 15 minutes. Râpez les zestes et pressez le jus des oranges et du citron vert.
Etape
3
Faites chauffer le chocolat et la crème. Versez la ganache sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Dans une casserole, mélangez les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition et laissez épaissir. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux. Versez sur la tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.