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Tartes sucrées

Recette Tartelettes crème aux agrumes et ganache au chocolat Noir Absolu

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

5 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
2 oranges
2 œufs
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
20 g de beurre
1 citron vert
Nutriments
Glucides 55.4 g
Energie 591.7 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 7.1 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 18.9 g
Sodium 71.2 mg
Sucres 31.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez la pâte en 5, déposez dans des moules à tartelettes.

0 min
Étape 2 de 4

Faites-les cuire à blanc 15 minutes. Râpez les zestes et pressez le jus des oranges et du citron vert.

0 min
Étape 3 de 4

Faites chauffer le chocolat et la crème. Versez la ganache sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 4

Dans une casserole, mélangez les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition et laissez épaissir. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux. Versez sur la tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez la pâte en 5, déposez dans des moules à tartelettes.

Étape 2

Faites-les cuire à blanc 15 minutes. Râpez les zestes et pressez le jus des oranges et du citron vert.

Étape 3

Faites chauffer le chocolat et la crème. Versez la ganache sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Dans une casserole, mélangez les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition et laissez épaissir. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux. Versez sur la tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.