Dessert
Été

Recette Tartelettes crème pâtissière chocolat amande et framboises

160 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de framboises
2 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de farine
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
631,68
Kilocalories
Les glucides
74,15
Grammes
Protéine
15,07
Grammes
Les graisses
30,30
Grammes
Fibre
6,30
Grammes
Les sucres
41,35
Grammes
Graisses saturées
14,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat avec le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 40 g de farine. Versez le lait chaud dessus et mélangez.
Etape
2
Versez à nouveau dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Réalisez 5 tartelettes avec le fond de tarte et faites-les cuire à blanc 12 minutes selon le mode d'emploi. Garnissez de crème et de framboises.