Dessert
Buffet
Casse-croûte

Tartelettes croustillantes au chocolat, kiwi et glace

59 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
Personnes
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 kiwis
4 boules de glace LA LAITIÈRE Les Sélections - Vanille Macadamia
150 ml de crème liquide
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
551,01
Kilocalories
Protéine
5,65
Grammes
Les glucides
50,37
Grammes
Les sucres
35,94
Grammes
Fibre
4,54
Grammes
Les graisses
36,52
Grammes
Graisses saturées
21,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

51 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
1 min
Etape
2
Superposez les feuilles de brick puis découpez 4 cercles d'environ 12 cm de diamètre. Badigeonnez-les de beurre avec un pinceau et superposez-les à nouveau pour former 4 fonds de tarte . Saupoudrez-les de sucre roux. Placez les tartelettes obtenues entre deux moules à tartelettes pour les préformer.
5 min
Etape
3
Faites-les cuire environ 8 minutes dans votre four. Démoulez-les.
8 min
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez dessus la crème liquide bouillante. Couvrez et attendez 5 minutes.

Mélangez et versez sur les tartelettes. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
35 min
Etape
5
Lavez, pelez et coupez les kiwis en fines rondelles. Déposez 3 rondelles par tartelettes et ajoutez une boule de glace.
10 min
Découvrir plus