Dessert
Printemps
Été

Recette Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois

58 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250 g de fraises des bois
9 Feuilles de Brick
75 g + 25 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,60
Grammes
Graisses saturées
16,72
Grammes
Fibres
3,98
Grammes
Protéines
4,84
Grammes
Glucides
40,77
Grammes
Sucres
18,02
Grammes
Energie
442,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites fondre 25 g de beurre.
steps number
2
Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et badigeonnez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec 4 autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon.
steps number
3
Faites-les cuire dans votre four pendant 7 à 8 mn pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
steps number
4
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Gardez-en 20 g de côté pour la décoration des tartelettes. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le jaune d'œuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies. Lissez avec une spatule et laissez prendre 30 mn au réfrigérateur.
steps number
5
Au moment de déguster, disposez harmonieusement les fraises des bois et décorez de petits copeaux de chocolat.