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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
bricks sucrées
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
tendance
bain marie
au four
quotidienne élaborée

Recette Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois

58
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
250 g de fraises des bois
9 Feuilles de Brick
75 g + 25 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 442.5 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 4 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 16.7 g
Sodium 281 mg
Sucres 18 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites fondre 25 g de beurre.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et badigeonnez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec 4 autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon.

0 min
Étape 3 de 5

Faites-les cuire dans votre four pendant 7 à 8 mn pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

0 min
Étape 4 de 5

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Gardez-en 20 g de côté pour la décoration des tartelettes. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le jaune d'œuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies. Lissez avec une spatule et laissez prendre 30 mn au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de déguster, disposez harmonieusement les fraises des bois et décorez de petits copeaux de chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites fondre 25 g de beurre.

Étape 2

Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et badigeonnez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec 4 autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon.

Étape 3

Faites-les cuire dans votre four pendant 7 à 8 mn pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 4

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Gardez-en 20 g de côté pour la décoration des tartelettes. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le jaune d'œuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies. Lissez avec une spatule et laissez prendre 30 mn au réfrigérateur.

Étape 5

Au moment de déguster, disposez harmonieusement les fraises des bois et décorez de petits copeaux de chocolat.

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