Dessert
Printemps
Été

Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois

58 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
100
gramme
1
pièce
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
419,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,47
Grammes
Les sucres
18,03
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Sodium
6,03
Milligrammes
Les graisses
28,44
Grammes
Graisses saturées
16,70
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites fondre 25 g de beurre.
Etape
2
Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et badigeonnez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec 4 autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon.
Etape
3
Faites-les cuire dans votre four pendant 7 à 8 mn pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Gardez-en 20 g de côté pour la décoration des tartelettes. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le jaune d'œuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies. Lissez avec une spatule et laissez prendre 30 mn au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de déguster, disposez harmonieusement les fraises des bois et décorez de petits copeaux de chocolat.