Dessert
Été

Tartelettes fines à l'abricot et glace façon vacherin fruits rouges

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
125 g de poudre d'amandes
8 abricots
50 g de sucre
1 œuf
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
388,11
Kilocalories
Protéine
8,90
Grammes
Les glucides
36,00
Grammes
Les sucres
18,45
Grammes
Fibre
3,91
Grammes
Les graisses
24,32
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Etape
2
Déroulez la pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez la pâte feuilletée en 6 et piquez-la.
Etape
3
Recouvrez de la préparation à l'amande puis de petits quartiers d'abricots. Parsemez de sucre roux. Faites cuire en bas de four 20 minutes. Servez dessus une boule de glace.