Dessert
Été

Recette Tartelettes fines à l'abricot et glace façon vacherin fruits rouges

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
125 g de poudre d'amandes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
8 abricots
50 g de sucre
1 œuf
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,32
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes
Fibres
3,91
Grammes
Protéines
8,90
Grammes
Glucides
34,85
Grammes
Sucres
18,45
Grammes
Energie
388,11
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Etape
2
Déroulez la pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez la pâte feuilletée en 6 et piquez-la.
Etape
3
Recouvrez de la préparation à l'amande puis de petits quartiers d'abricots. Parsemez de sucre roux. Faites cuire en bas de four 20 minutes. Servez dessus une boule de glace.