Dessert
Été

Tartelettes fines à l'abricot et glace façon vacherin fruits rouges

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
125
gramme
150
gramme
50
gramme
1
pièce
30
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
388,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,68
Grammes
Les sucres
18,45
Grammes
Fibre
3,91
Grammes
Sodium
17,31
Milligrammes
Les graisses
32,64
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Etape
2
Déroulez la pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez la pâte feuilletée en 6 et piquez-la.
Etape
3
Recouvrez de la préparation à l'amande puis de petits quartiers d'abricots. Parsemez de sucre roux. Faites cuire en bas de four 20 minutes. Servez dessus une boule de glace.