Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tartelettes fines aux poires et glace chocolat amande

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6 Feuilles de Brick HERTA
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
2 poires
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
237,01
Kilocalories
Protéine
4,14
Grammes
Les glucides
29,82
Grammes
Les sucres
20,93
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les graisses
11,43
Grammes
Graisses saturées
6,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat et la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez le lait. Placez au congélateur dans un plat à gratin pendant 3 heures.
Etape
2
Pelez et coupez les poires en lamelles. Découpez les feuilles de brick en cercle, superposez-les par 3, disposez des lamelles de poire et saupoudrez de sucre roux.
Etape
3
Faites cuire 8 à 10 minutes en bas de four à Th.7/8 (220°C). Laissez refroidir et servez une boule de glace dessus.