Dessert
Été

Recette Tartelettes fondantes au café aux éclats de chocolat et à l'abricot

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 abricots
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
400 ml de crème fraîche liquide
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160° C).
Etape
2
Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules. Disposez-les à l'intérieur. Faites précuire à blanc environ 15 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'œufs, le sucre et le café soluble.
Etape
4
Répartissez cette préparation dans vos moules et faites cuire les tartelettes environ 20 minutes dans la partie basse de votre four.
Etape
5
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Disposez-les sur les tartelettes à la sortie du four et laissez refroidir.
Etape
6
Placez les tartelettes au réfrigérateur et au moment de servir, décorez-les avec les abricots coupés en dés.